☆咸鱼赛尔德菲斯·極修行中☆
优米不拆逆
全职只吃叶受

高考的朋友们,你们好吗?


啊,时间过得真快,一转眼我已经由一个进考场犯困的小屁孩变成了目送小朋友们进考场的老年人了!

下面分享几个老年人的经验——虽然我这种问题学生的经验有没有参考性值得商榷【bu



首先,面对高考大家一定要放平心态,这个时候你可以想:

高考?算个屁啊!能比我们期末一模二模的题难到哪里去?!

不要过度复习,用脑疲劳。只要你平时有积累,最后不搞突击反而有利于正常发挥。



其次,你要做的只是带好准考证身份证足够的水性笔、铅笔、橡皮、尺子等等等等一切文具。

考试途中如果有东西掉在地上尽量不要去捡,马上换备用的文具,等收卷后再去捡。

(不过老师基本都会帮你捡)



然后,(带着幸运物)走进考场前你可以反复暗示自己:

今天我运气好!今天我最牛逼!今天我写的全会蒙的全对!



最后,专注于你面前的试卷,不要太在意周围的人和环境。

因为有些人啊,特别缺德。

当他们自己不会、觉得考不好的时候,他们就会胡乱填满考卷,雄赳赳气昂昂地交卷走人——就算走不了也要提前交卷,以达到扰乱其他考生心神、死也要拖一个下水的目的。




此外还有什么考试前一定要养足精神、睡够八小时什么的,也是因人而异吧。

像我这样的,比较适合重大日子前熬夜。高考试前一天还在通宵打游戏认真思考未来。

总之怎么得劲怎么来就好,虽然高考很重要,但也没必要非得掰弯自己的习惯,那样可能还会适得其反。



嗯……基本上就是这样了,其实高考除了排场大点、监考严点、形式正规点,和平时没什么区别,只要平常心就好啦!




祝大家高考加油,都能去自己想去的学校!




评论
热度 ( 9 )

© 百夜家の咸鱼 | Powered by LOFTER