☆咸鱼赛尔德菲斯·極修行中☆
优米不拆逆
全职只吃叶受

【all叶】最有价值的商品(一)

科技真是个好东西,让我们可以尽情地为所欲为【bu

所以我们一定要努力学习,为祖国未来的科技发展贡献力量!!!



含韩叶、张叶、乐叶、喻叶、黄叶、王叶、周叶


***



01



黑金涂装的机甲降落在一片原始森林,坐在驾驶舱里的人看着周围郁郁葱葱的树木一阵怀念。

帝国地球属于联盟的管辖范围,自从他被战队逼走、只身前往帝国后,就知道早晚有一天他会回来。只是没想到会这么快。不过一年的时间,他就再次踏上这片土地。

“老叶老叶,听到吱个声!”

叶修打开无线电,一脸嫌弃,“老魏啊,不是说了禁止通信吗?被联盟的驻军捕捉到电波我们就全玩完了!”虽然联盟和帝国正在休战时期,但他们这标准的帝国军配置被发现的话是可以当做非法入境直接击杀的。叶修就是再怎么自信也不敢说自己能百分之百从一个军团的包围中逃脱,更何况他现在不是孤家寡人,还有一群老小需要考虑。

“禁个屁啊!”魏琛没有心情和他扯皮,“你的路线、偏了!估计、你自己都没发现……小乔……检测到你附近、有特殊磁场,干扰了……”耳机里传来的声音断断续续,带着电流的滋滋声,最后的尾音被炮弹的轰鸣淹没。

叶修握着操纵杆,机甲躲闪的动作有些沉重。刚才那枚炮弹外壳的碎片正卡在腿部关节的位置。这种型号的弹药他很熟悉,是联盟各大军团的标配。看来他是正好降落在哪个军团的驻地附近了。

“今天还真是不顺利。”叶修苦笑,驾驶机甲在密密麻麻的弹雨中穿梭,准备找机会弹出驾驶舱。

敌方的指挥官似乎很了解他的作战风格,总是能先一步封堵他的出路,不给他任何能脱战的空隙。如果是一个完好的机甲叶修也许还能有一拼的资本,可现在这台机体损伤的偏偏是最重要的腿部。

视域死角的核电池被一枚轨道炮击中,能源供应彻底断掉。机体因惯性倒下,一片尘土扬起遮住了叶修的视线,也掩藏了不远处一台握着细长光剑的浅蓝色机甲。




02



他似乎做了一个很长的梦。梦里他还是那个意气风发的联盟军斗神。

“喂!醒了就别装睡!” 裹在斗篷里的矮小男人敲了敲营养罐的玻璃壳,声音粗鲁难听。

叶修不情愿地睁开眼睛。他发现自己被bā guāng衣服、带上氧气面罩泡在药水里,只有眼睛露在水面上,身上的伤口已经愈合得差不多。看样子他是被这个侏儒捡回来了。

这样打扮的人他曾经见过,他们大都是身有残疾又无依无靠的流浪者,冒着生命危险打扫战场、变卖捡到的东西,以此获得一些金钱或者生活物资。哪怕是人类,只要在战场上被他们捡到,就是他们手中的商品。

“你现在只是个商品。罐子里的是麻醉药水,别费力气想着逃走,今天晚上你会被带到拍卖场。”侏儒说完就走,似乎不愿意和叶修呆在一个空间。

到底是谁特意弄个罐子来装着他?还带氧气面罩——这是诚心不想让他说话吧!叶修心里暗骂。反正不可能是那个侏儒,看这个帐篷的布置就知道了,别说这样大量的药水,就连一个营养罐他都买不起。

晚上侏儒回来了,他把叶修从罐子里拎出来,随手扯了一条破旧的斗篷裹住他,把他装到金属笼子里运送到地下拍卖场。

叶修靠在锈迹斑斑的金属杆上,看着一个个chì luǒ的人类和被改造过、有着兽耳的半人类被装在笼子里当成货物运送。整个仓库里充斥着绝望的低泣和恶毒的诅咒。运货人对这些即将被有钱人拍下的活物还算重视,闹的再狠也不会动手,而是由货物的主人用麻醉弹放倒他们;而那些缩成一团哭个不停的就直接被无视了。这里工作的人早就习惯了这些无辜者撕心裂肺的哭喊和哀求、以及偶尔卖出好价钱的拍卖人手舞足蹈着发出疯狂的笑声。

穷人家的孩子如果有长得不错的就会有人贩子劝说家长卖掉他们为家里添一缸米。那些孩子中长相顶尖的被送到jì院或是富人、官员的chuáng上;其余的则被送去进行改造手术,植入兽耳或鱼尾,以满足一些有有钱变态的特殊pǐ好。

真是个疯狂的世界,所有的丑恶在这里不带一点包装和修饰,都会以最原始的姿态展现。随着真实的身份被隐藏,掩盖在其下的那些真实的yù望便无处遁形。

叶修在心底叹了口气。以前执行任务的时候他和朋友一起来过这里,只是没想到有一天自己会以商品的身份被送到这。他抬起眼睛四处打量,这里的装饰变了不少,但通道和房间的位置似乎没怎么变,如果能离开这个笼子的话……

侏儒见叶修眼睛不老实,用力拉扯手中的铁链让他一头撞在栏杆上。“不要想着逃走,留下伤口是会贬值的。”叶修咽下到了嘴边的嘲讽,温顺地点头。现在麻醉药的药力还没过,嘴炮惹火这个侏儒不是个明智的选择。


地下拍卖会场的人都要带着面具掩饰身份,这是这个地方成立以来必须遵守的规则。在这里没有身份地位的高低,不管是联盟的主席还是一个平民富商,只要有钱,就能得到想要的东西。

一个金钱至上的地方,从某种意义上来讲也真是单纯。

“一亿元,还有更高的吗?”

拍卖师的锤子在一片静默中落下,“那么这只猫人就属于58号先生了!恭喜!”

举着58号号码牌的男人站起来,挺着啤酒肚向周围挥手,接受其他竞拍者或真或假的贺喜。

长着猫耳和尾巴的少女神情木然,被满脸喜色的拍卖者牵着走下台。 

“接下来,就是今天最有价值的商品——真正的极品!”



shimo


ao3点p开头的



举着82号号码牌的男人站起来,没有接受假惺惺的祝贺,大踏步向门外走去。他的同伴丢下一句“我们现在去办理手续”就跟着他离开了。

“真倒霉!”竞价失败的女人恨恨咬牙。

“你应该庆幸。”她的同伴白她一眼,“如果你打算继续竞拍,你今天可就要倾家荡产了。能拿到80号以后的客人,资产可是比你多了几十倍。”

拍卖师愣了好一会才记起宣布拍卖会结束。

叶修被牵着走下台的时候转头看向82号刚才做过的位置。

那个声音他就是死也不可能认错。



***TBC***



献给全场MVP叶修!!!

虽然我感觉这个“场”的MVP修修应该不是很想要


嗯,这么有魄力的土豪爸爸是哪一位,大家都猜到了吧?


评论 ( 16 )
热度 ( 194 )

© 百夜家の咸鱼 | Powered by LOFTER