☆咸鱼王赛尔德菲斯·極修行中☆
全职只吃叶受
优米不拆逆

【王叶】催眠学习法


大眼爸爸生日快乐!

在这个特别的日子,一只美味的叶修作为贺礼送给爸爸


老师x学生

然而修修依然没有满十八岁,所以这只是一篇鼓励大家好好学英语的小短文



***



王杰希端起叶修给他倒的茶喝了一口,简单打量一下四周,“你现在自己住?”

“是啊。”叶修一屁股坐在他对面,“暂时的。爸妈去国外谈生意,我弟去别的市参加奥数比赛——就是隔壁班老韩带队的那个。”

“这样啊。”王杰希放下杯子,直视叶修的眼睛,“这次来也没什么事,就是想问问你最近成绩下滑的原因。还有两个月就高考了,你可是我们班最有希望直升大学部的尖子生,但你最近的状态让教导主任也有些担心。”

“原因啊……”叶修漫不经心地说:“高中毕业我要去当职业选手,成绩只要过得去就行。”

“职业选手?”

“嗯,这两年很火的那个游戏,荣耀。”

王杰希皱眉。高三下学期正是冲刺阶段,叶修却突然说要去当游戏职业选手。荣耀这个游戏他也在玩,作为一个才出了不到三年就要建立职业联盟的游戏,无论画面还是流畅度、甚至是每一个技能数据都非常严谨,吸引了大批的网瘾少年夜以继日扑在网吧。但他不觉得叶修属于这一行列。叶修在说到“荣耀”两个字时眼睛里焕发的光彩是他做了这孩子三年班主任都没有见过的。这孩子是真心爱着这个游戏。

王杰希不像传统的教师一样把游戏当做洪水猛兽,以职业选手为目标在他看来不论是成果丰硕还是惨淡收场,都是难得的人生经历。所以他最后也只是问了一句:“你父母同意了吗?”

闻言叶修的神色有点尴尬,支吾了一下才开口:“之后再和他们说吧,他们应该不会反对。”

这孩子,想玩先斩后奏?王杰希暗笑。叶家父母他都见过,是中国传统的严父慈母搭配。可不管哪一位都不像是能纵容孩子放弃学业打游戏的主。

“这样吧,你好好学习,只要分数够清华,你父母那边我会帮你一起沟通。教导主任那边你也不用担心他找你谈话。”

叶修眼睛一亮:“老师你简直是我的救星!”

“同意了?”

“同意,必须同意。”叶修的严肃不到一秒就破功,笑得贼兮兮的往王杰希身边凑,“刚才老师你说你也玩荣耀,那咱俩打一局呗?”

王杰希看着好笑,伸手在他额头上弹了一下,“可以是可以。”

叶修眼睛一亮:“老师你哪个区的?ID是啥?玩什么职业的?”

“不过你要先把今天的笔记补上——今天的英语课你睡着了吧?”王杰希把后半句补上。

虽然英语课不是王杰希教,但被班主任这么指出来叶修还是有点尴尬。奈何他没脸没皮惯了,内心再怎么尬得一批,表面还是稳如泰山。“沉迷荣耀,不想学习啊。老师有什么好的学习方法吗?”

“我知道一种通过催眠术进行学习的方法,听说效果不错。”

“老师真的相信催眠那种玄乎的东西?”叶修偷笑。高二的时候这个老师说他们班副班长“狼顾之相”把人撤职了,不少同学私下调侃王老师是相术世家。没想到今天他居然还提出了用催眠术学习,看来不应该说人家是看相的,这明明是全能魔法师。“难道是传说中的盯着摆动的怀表?”

“不,催眠术也是需要紧跟时代潮流的。”王杰希打开一个手机APP,把彩色的漩涡对着叶修,“盯着这个漩涡。”

叶修听话地盯着那个漩涡。屏幕上很多种颜色不断转动,汇聚在一点。不一会他的眼神就逐渐失去焦距。

王杰希有些惊讶催眠会这么快起效。他坐到叶修身边,准备教他另一方面的知识。



ao3点p



shimo备用



叶秋敲门进去喊两人吃饭的时候发现窗户开着,他哥趴在小桌子上面色潮红,坐在他对面的王杰希伸手试他额头的温度。

“怎么回事?这么热的天还不开空调?”

“叶修说大学志愿想报南方,现在开始就要提前适应一下那边的温度。”王杰希认真的表情让他的话显得很有说服力。

“蠢。”叶秋对此就给了他哥一个字的评价。

叶修趴在桌面上全身无力,懒得和他吵。

屋子里似乎有股怪味,叶秋也没在意。可能是外面飘进来的吧。他想着,又催促两人道:“外卖到了,你们快点来吃饭吧。”

王杰希又摸了摸叶修的额头,起身去关上窗户,把空调打开,“你先去吧,等叶修缓一会我再陪他去吃。”

叶秋也不废话,“那麻烦王老师了。”

“没关系。”王杰希笑着,把叶修额前有点凌乱的刘海理好,“我不介意他多麻烦我一些。”

叶秋只当这是客套话,和王杰希寒暄了几句就退出去,顺手掩上房门。而在他看不到的桌子下面,王杰希的脚趾正堵着叶修合不拢的hou xue,里面丰沛的ye ti让他觉得自己的脚趾已经被泡皱了。

这可不是什么客套话。王杰希的在叶修松软的xue kou顶了几下,感觉到xue rou抽搐着含住他的脚趾shun xi。

我不介意他多麻烦我一些,真的。




***Fin***



哇哦,突然觉得修修好可怜,自己的生日被太阳,别人的生日还要被太阳

【笑容突然方某人.jpg】



评论 ( 9 )
热度 ( 216 )

© 百夜家の咸鱼 | Powered by LOFTER