☆咸鱼赛尔德菲斯·極修行中☆
优米不拆逆
全职只吃叶受

【all叶】一日之计在于晨



2000fo感谢

@人丑就该多读书。 小姐姐点的国家队叶角色扮演qwq

考虑到人太多对身体不好,就减了几个【虽然好像七个也没好到哪里去哈


***



屏幕上出现金色的“GLORY”字样时,整个荣耀圈都沸腾了。

第一届荣耀世邀赛,总冠军,中国队。

联盟主席冯宪君一看到那几个闪瞎眼的英文字母,都不等到颁奖仪式结束就大手一挥,给国家队的功臣们批了笔经费,让他们去海边玩几天好好放松放松再回来开庆功宴。

叶修好不容易从一群群魔乱舞的队员中脱身,接到主席打来的电话无语三秒。荣耀女神在上,他真的一点也不想去海边度假,也不想把度假过程写成三千字游记来“展示他们国家队不低的文化水平”、让众多家长了解到游戏不一定都是耽误孩子学习的洪水猛兽,他只想回到祖国母亲温暖的怀抱抢个Boss再顺便遛遛各大公会的会长们玩。

但是没办法,谁让对方是主席呢。

世风日下,人心不古,.这些有权力的男人都是大猪蹄子。叶修幽幽叹了口气,让随行的助理通知一下那群已经在酒店餐厅嗨翻天的队员们,自己孤单地去网上搜索度假地的资料,准备从网上的资料里东拼西凑出来一个三千字游记交给主席。

不得不说冯宪君还是很懂得享受,给他们选的滨海度假村人又少景色又好,就是那一排泳装店太让人蛋疼了。叶修把第五件不知道谁塞进他包里的大号比基尼掏出来放到一边,还要努力无视某些人往他屁股上飘的视线。

生活不易,修修叹气。

助理在度假村租下的两栋小别墅都是四个双人间,有水有电有食材,可以自己做饭,也可以打电话给度假村的饭店叫外卖。至于具体怎么分配,不等叶修发表意见,那一群叛逆的队员就自行做出了决定。

反应稍慢的唐昊和根本没反应过来的孙翔、以及从一开始就因为某些原因被大众排斥的李轩已经被两位女士授予了神圣的拎包职责,率先走进其中一栋,苏女士和楚女士还幸灾乐祸地回头给叶领队比了个加油的手势。叶修环顾四周心茫然,金黄的沙滩上,只留下了他和周围一圈眼冒绿光的、披着人皮的狼。

原来两位姐姐给他加油,是让他努力活下来的意思吗?叶修泪流满面。

喻文州笑眯眯地对他说:“早知今日,何必当初?”

“做人留一线,日后好相见啊。”就连肖时钦都毫不同情他悲惨的处境。

是啊,早知今日,何必当初呢?叶修再次叹气。早知道有今天,平时就不该那样压迫他们。他想点一根烟以示惆怅,可烟盒刚见到阳光就被一只手抽走了。平日里最听话的周泽楷拍了拍他,喂给他一根棒棒糖,灿烂的笑容晃花了叶修的24k钛合金大神眼。

“前辈,抽烟不好。”

行行行,你好看,你说什么都有理。叶修马上服软,收起所有辩解的念头,乖乖地伸手去接。可周泽楷把糖棍递给他后非但没有收手,反而握住叶修的手,用棒棒糖在他口中抽插了几下。叶修懵了一瞬,但看周泽楷一张乖巧的帅脸他也问不出什么下流的问题,只能把这当成一次美好的意外。

“明天也想喂前辈吃棒棒糖。”周泽楷笑得眉眼弯弯,仗着先天优势硬是把叶修的视线局限在自己脸上。

“好好好。”叶修心想那感情好,都不用我自己剥糖纸了。周泽楷笑得更灿烂了,他的前辈根本不知道自己答应了什么。

一群人放下行李,在度假村的饭店草草解决晚饭,回来后决定接下来几天说什么也要自己动手丰衣足食。

饮食文化的差异实在是太可怕了!

苏沐橙和楚云秀那边比较简单,根本不需要讨论,做饭的任务她们包揽,三个男性只要负责干苦力就好。可叶修他们这边是八个大男人,做饭这方面谁也别站在优越感的肩膀上看别人。也许某些人有资格优越,然而为了看到叶修下厨,他们选择暂时隐藏自己做饭的技能。

张新杰写好了纸条,用张佳乐友情提供的薯片桶当暗箱,据说其中一张还有特别奖励。几个人一哄而上,为了避免抽到需要早起的纸条挤来挤去。大龄佛系青年叶修叼着棒棒糖趴在外围,等只剩一张纸条的时候才慢腾腾地伸手取过来。

然后他发现他很不幸地中奖了。

“这是什么意思?”叶修黑着脸问纸条的制作者。

张新杰看了一眼叶修抽到的纸条,“意思就是,明天早上是前辈负责准备早餐。”

“不我不是说这个,我问的是‘像一个贤惠温柔又美丽的母亲一样叫大家起床’是什么玩意?”叶修抖了抖纸条,一脸难以置信。

“角色扮演,也叫cosplay,是一种很流行的玩法。”王杰希说,“你不懂我可以教你。”

叶修的表情非常严肃:“不,我不想懂,我只想好好度过这几天然后赶紧回国。”而且我总觉得让你来教我会发生什么很不好的事情。

而且角色扮演为什么是“母亲”呢?难道他看起来和“贤惠温柔又美丽的母亲”很相似吗?他承认自己温柔又美丽,然而他认为自己和贤惠八竿子打不着。

“你为了兴欣勤俭持家到处打劫稀有材料那段时间可不就是贤惠吗?”喻文州似乎读懂了他的内心。

“还有老叶我跟你说啊,你这样排斥新事物的态度是不可取的!你说如果你的粉丝知道你居然是这样一个连cosplay都不懂的、不合格的宅男该有多失望啊!”黄少天企图和叶修勾肩搭背,却被周泽楷拦下了不安分的手。两人的目光在空中碰撞出激烈的火花,无声地述说着他们之间的敌意。

“那为什么只有我的纸条上有角色扮演要求?”叶修早就把其他人的纸条看了一圈,他向这个不公平的世界发出愤怒的声音:“你们人多欺负人少!你们暗箱操作!我不服!”

“对啊,我们就是人多欺负人少啊,老叶你有意见吗?”方锐笑嘻嘻地说。

真是个叛逆的狗子。叶修冷笑一声,决定回去告诉苏沐橙,让方锐下个赛季的午休都在加训中度过。

“角色扮演可以,叫你们起床也可以,但是必须换一个角色!”叶修看着那句“像一个贤惠温柔又美丽的母亲一样”起了一身鸡皮疙瘩。

放眼整个国家队还有比他更纯的爷们吗?

没有了!

要一个纯爷们扮演母亲,他的内心是拒绝的。

“好吧,那就温柔可亲的老师吧。”张新杰也做出了让步。

张佳乐举手提出问题:“请问哪个老师会给学生准备早饭还叫人起床?”

“当然是我们可亲可敬的叶老师!”黄少天一向手快,已经把“贤惠温柔又美丽的母亲”涂掉,改成了“温柔可亲的老师”。

好吧,这个可以接受。叶修同意了,但还是有一点好奇:“为什么是老师?”

“那当然是因为你对大家淳淳教导的样子就像一位可亲可敬的师长,你孜孜不倦地用你甘甜的的雨露滋润我们干涸的心田,你用你摇曳的菊花鼓励了大家的鸡……”黄少天的即兴作文还没有说完就被人捂住嘴,张佳乐赶紧发挥他的语文天赋试图补救:“你用你摇曳的小红花鼓励了大家的激情澎湃的内心,你用你……呃……用你……”

方锐被张佳乐踢了一脚,不情不愿地接过接力棒,他直接跳过中间的一大段,唱歌一样念出了最后一句:“啊,荣耀之神,你用你毕生的光辉照耀了我们的荣耀之路!我们向您致敬!”

叶老师沉默了。他觉得这篇作文可以给不及格。

“我做出来的东西只能保证没有毒。”叶修严肃地警告他们,“明天早上,我不希望听到有人说‘不好吃’三个字。”

周泽楷握住他的手:“就算是毒药,也好吃。”

叶修再次沉默,但沉默了一会他还是忍不住小声辩解:“我真的,做不出来毒药。”

周泽楷在其他队友嘲笑的眼神里委屈巴巴。这个时候你难道不应该感动吗?做人多一点套路、少一点诚实不好吗?


第二天早上,叶修不到六点就被手机闹铃吵醒了。

造孽啊!上一次他这么早起床还是因为初中万恶的早读。

只不过那时候充当闹钟的是他亲爱的妈妈,还有烤蛋糕的香气,可是现在……呵呵哒。叶修伸手一扣关了闹钟,顺便把被人强行设成闹铃的录音删掉。

蓝雨黄少天牌起床铃声,估计就连他最忠实的粉丝都不想要。

叶修在橱柜和冰箱里翻了半天都没找到一包泡面,只能退而求次,做几个三明治。他先在平底锅里打了两个鸡蛋,又取了两个放在案板旁备用,刚想转身去拿吐司就有人从背后抱住他。那人走路没有声音,就是刚才站在他身后叶修都没注意。

“喻!文!州!”叶修现在非常想捡个鸡蛋拍到他脸上,“你是冯主席派来要把我吓成心脏病的吗?!”

“怎么会?就算主席让我吓你我也舍不得。”喻文州把一张纸条在他眼前晃了晃,“前辈忘了今天是要角色扮演吗?”

叶修反手在他脑袋上轻拍一下,“扮演什么温柔可亲的老师?好吧,我亲爱的班长这么早来找老师有什么事吗?”



点我看国家队激情群皮


shimo备用



这边周泽楷还在慢条斯理地给叶修清洗,那边楚云秀已经把门敲得梆梆响:“你们在干吗?说好的九点出门,一群大老爷们怎么这么慢?让两个姑娘等你们好意思吗?”

喻文州给她开门:“楚队,不好意思,因为一些大家都懂的原因,领队和周队都还没吃完早饭,能麻烦你们再等一会吗?”

楚云秀眼睛尖地看到门垫上那一小块还没来得及收拾的白色浊液,再看喻文州衣角零星几个米白色的斑点,只觉得这人从头到脚都写满了“衣冠禽兽”四个大字。

楚云秀转身就走。

妈的死gay。




***Fin***


为各大公会的会长开心

修修就是连要去度假都没有忘记他们,不实名羡慕嫉妒恨



还有三篇点文,先缓一下,

我把大孙生贺肝完就滚回来写

大概是二十号之前能写完【再次立起鲜红的Flag.jpg】

如果我没写完……嗯……没写完也不要打我qwq我可以自罚三包辣条


评论 ( 28 )
热度 ( 417 )

© 百夜家の咸鱼 | Powered by LOFTER